Львовский налоговик Сергей Мальков «родил» себе Maserati и 18 объектов недвижимости

Работник отдела оперативного сопровождения администрирования НДС офиса крупных налогоплательщиков ГФС во Львове Сергей Мальков, длительное время пребывающий в декретном отпуске по уходу за ребенком, приобрел элитное авто и оформил право собственности на 18 объектов недвижимости.

О приобретении Мальковым 16 мая 2017 автомобиля Maserati Ghibli S Q4 (2015 г.в.) за 765 тыс. грн в литовской компании Autodemas стало известно из изменений в его декларации, которые обнародованы 3 июня.

Новый автомобиль Maserati Ghibli S Q4 такого года выпуска в Украине предлагают за 2,51 млн грн. Автомобиль с пробегом 2014 выпуска — от 1,8 млн грн. За сумму, указанную в декларации Сергея Малькова, можно приобрести исключительно битый Maserati после ДТП.

Сергей Мальков является сыном Людмилы Мальковой, которая замешана в масштабной афере с кражой коммунального имущества Львова.

За несколько месяцев прошлого года Львовский городской совет потеряла десятки коммунальных помещений в центре Львова.

В мошеннической схеме, которую СМИ назвали «афера века», была задействована группа лиц. Кто-то из них подделывал документы, на основании которых регистрировали собственность на львовскую недвижимость у нотариуса из города Обухов (Киевская область).

Право собственности оформлялось на 42-летнего мужчину из Луганской области, который затем «продавал» недвижимость львовянину, вносившему это имущество в уставный капитал фиктивного предприятия. Уже с этой фиктивной фирмы имущество выводили третьи лица, которые, согласно законодательству, являются добросовестными покупателями.

То есть обжаловать их собственность уже очень сложно. В большинстве случаев этими приобретателями были львовянки Ирина Сандул и Людмила Малькова.

Также согласно декларации об имущественном состоянии Сергея Малькова за 2016, 31 декабря 2016 года он приобрел в собственность 18 объектов недвижимости в разных районах Львова, средней площадью 20-30 кв. м.

По информации Государственного реестра прав на недвижимое имущество, эти помещения ему в основном дарила мать – Людмила Малькова.

Договоры дарения оформлены 7, 8 и 13 декабря 2016 одним нотариусом — Ульяной Пшеничной. Она также фигурирует в «афере века» как нотариус, регистрировавший сомнительные соглашения о переходе права собственности.

Cогласно декларации в прошлом году Мальков «родил» для своей жены Ирины Мальковой автомобиль BMW X3 2016 года выпуска.

Стоимость такого автомобиля стартует, в зависимости от объема и типа двигателя (бензиновый или дизельный), от 1 до 1,76 миллиона гривен.

Также Мальков хранит «в матрасе» $127 тыс. и 925 тыс. гривен наличными.


Загрузка...